您当前的位置:压庄龙虎 > 看广西 > 看广西

南宁:经适房转全产权房只需手机“刷脸”

时间:2019-08-13 11:28:24  来源:南宁云—南宁日报

       南宁云—南宁日报讯(记者 尹海明)记者从市住建局获悉,经适房想转为全产权房,购房户只需用手机“刷脸”即可轻松办,无需再到现场提交任何纸质材料。市民可通过“南宁住建”微信公众号、“绿城选房网”微信公众号和“南宁选房网”(www.nnfcxx.com)等网上平台在线办理经济适用住房转完全产权业务。

       过去,办理经适房转完全产权,需要经适房购房人携带身份证、户口本、结婚证、购房合同、契税证明等到窗口办理,十分不方便。

       针对群众反映的反复跑、办事难、办事繁等问题,市住建局不断加强“互联网+住房保障”信息化建设,对政务服务事项进行全面梳理和流程再造,以办理量大的高频事项为重点,大力推行“网上申请、网上审核”,先后实现公共租赁住房保障资格申请、经济适用住房准购资格申请、经济适用住房转完全产权等主体业务在线办理和“最多跑一次”。

       在此基础上,为助力“减证便民”,通过应用人脸识别身份认证技术及与各相关部门的数据共享成果,努力实现经济适用住房转完全产权业务“全线上”办理。现在,购房户只需用手机“刷脸”即可轻松办,无需到现场提交任何纸质材料,既省时、省心又省力。

       下一步,市住建局将与银行合作,通过在线支付技术,开通“网上缴款”服务,延长网上办事链条,实现线上大额资金支付,让群众足不出户、随时随地办理经适房转全产权业务。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 李燕锋 黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
市区金港大道东段高架桥项目预计年底可通车
市区金港大道东段高架
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门