您当前的位置:压庄龙虎 > 看广西 > 看广西

我酸了!别人家的学校定制月饼送学生

时间:2019-09-11 17:08:12  来源:南国早报客户端

  中秋佳节临近,广西中医药大学定制了精美的月饼,发给所有在校学生,这一举动在微信朋友圈刷屏。

  “哇!这份礼物简直太有爱了。”广西中医药大学中医专业的学生倪丹莹正在柳州市中医院实习,9月10日她收到学校寄来的包裹,打开一看,里面是一盒月饼。月饼盒上印着该校的校门,月饼上则印有校训“弘毅自强,传承创新”。

▲广西中医药大学发给学生的月饼。 学校供图

  倪丹莹告诉南国早报客户端记者,每年中秋节,学校都会给大一新生送月饼,没想到今年高年级学生也能享受这一福利,“我把月饼拍图发朋友圈后,很多人羡慕不已,纷纷留言、点赞”。

  该校中药学专业大一新生江馥利告诉记者,之前她不知道学校会发月饼。9月9日中午,一些学长走进教室,将一份份精美的月饼送到他们手里,同学们顿时乐开了花。

  该校学工处处长叶勇玲介绍,学校在中秋节期间给学生发月饼的传统由来已久,但以前主要针对大一新生。今年起,该校将这一福利进行全覆盖,无论是大一新生,还是外出实习的学生或留学生等都能享受,“为了方便在外地实习的学生,我们专门将月饼寄到实习单位”。

  叶勇玲说,与往年不同,今年他们在月饼上有所创新,将学校元素融入包装设计,学生拿到月饼后都很喜欢。

  南国早报客户端记者了解到,广西不少高校都会采用不同方式与学生共度中秋佳节。比如,广西民族大学会按照每名学生20元的标准,给全日制本专科在校生发放中秋补助;广西医科大学除了给学生送月饼,还会举办其他庆祝活动。

作者:周如雨  编辑:wyq  责任编辑:韦博华 李燕锋 黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
交警夜查酒驾拦停宝马 6次警告不理会车窗被强破
交警夜查酒驾拦停宝马
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门